我是一株薰衣草,长在我主人的窗前。每天都能看见他,我的主人。我想我是爱他的。
因为是他救了我,给了我重生。那天,家里格外的热闹。我听说主人他就要结婚了。他娶的是一位千金。住人那天仿佛特别的不开心。这只是错觉吧,至少我是这样人为的。然而那天主人来到了我这里。他没当伤心时都会来我这里诉苦。他告诉我,他不愿娶眼前这位女子,因为他对她没有感情。假如他能够选择,他希望离开。但他不远伤害任何人。包括那位素不相识的女子。他感到茫然。人生为什么不是由自己定呢?
我想假如我是一位女字,那该多好,可我不是,我只是平凡的。
妈妈曾对我说过,我是可以帮人们实现愿望的。但是要付出什么,我已忘了。现在我要为我深爱的他减轻痛苦,我努力告诉自己,只要他幸福就好了。我也这样作了。
我感到自己充满了力量,我大声对着天喊道,让主人快乐吧。慢慢的,我感到身体话做了一滴紫色的薰衣草水。在那一刹那间我想起了妈妈的话。是的,我强为此付出永恒的代价。我死了,但我不后悔。因为我知道住人会幸福的。