我和 陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,他又把它踩了,我非常生气,一把夺过他的小木船,用力摔在地上。只听“呯”的一声,他的小木船顿时粉身碎骨。陈明的脸气得像一个红红的气球,牙齿咬着嘴唇,那双眼睛恶狠狠地瞪着我。像一只狮子,拳头握得紧紧地,好像要打我似的。
陈明用手指指着我,说:“你……”他气得说不出话来。
“你……你,我们从今以后不再是朋友。“
他说完收拾了一下小木船的碎片,一把抓起书包,头也不回的气冲冲地走了,我们的友谊就从此破裂了。
日后,我们每天冷眼相对,谁也不理谁。有一次,陈明找到了我,将一只精致的小木船放入我的手心里。
“那天我也不好,我不是故意的,我们和好好吗? “”
“好……”
说完,那不争气的泪珠从我的脸上缓缓流不来。
夕阳落下,照在我们身上,我的心中有了一丝丝暖意。