《风吹许愿树》读后感
或像滴水落在平静的湖面上,荡起圈圈的涟漪;或想鱼儿在水底的淤泥中翻滚,撩起一团团浑浊。它有意无意地闯进了我的心房,调动着我的情绪,让我久久不能平静,它就是《风吹许愿树》这一本书。
《风吹许愿树》这本书中讲述了一个初中生—小贝在看一次演唱会中巧遇了幼小的伙伴,之后便聊起了昔日的点滴……那时,小贝的班级转来了一个孤僻怪异的同学—夏南,她好友许博和夏南都默默的关心和照顾着小贝。后来,许博的秘密被揭穿了,原来他的过去是如此的不堪回首,好友也因此没了。而小贝再一次无意中发现了爸爸的秘密,一次又一次深深的打击伤害着小贝那脆弱的心灵,那是多么的令人伤心、痛苦啊!但是在最后小贝竟然坚强的挺过了所有的痛苦,集中精力面对中考。真是太不可思议了。到了过年时,小贝和她的死党清清在一起逛街的时候,无意中看见了一棵许愿树上挂着许博对小贝的美好祝愿。忽然,风吹过许愿树,所有的纸片轻轻的摇曳起来……
读完了《风吹许愿树》这本书,我不禁为小贝前辈的坚强而鼓掌,因为她承受这极大的痛苦,而在风雨中,却仍然咬咬牙坚强的又站了起来!小贝前辈,我真为你感到骄傲!自豪!但是,我也得像小贝前辈做一个勇敢、坚强、自信的孩子。