推荐一个好地方的作文精选
秋姑娘迈着轻快的脚步向我们走来。在这个收获的季节里,有没有想出去走一走、看一看呢?我给你们推荐一个好玩的地方―――咸丰坪坝营森林公园。这个暑假,我和爸妈专程来此玩了一天,觉得这里的景色非常不错。
听爸妈介绍,坪坝营景区以古、奇、秀、幽、野等景致构成的浓郁原始气息为显著特色,是中西部连接最大的原始森林群落,为国家级森林公园。景区距咸丰县城50公里,从县城出发,约一个小时车程,就可到达目的地。一下车,你会看见“坪坝营森林公园”几个大字,格外引人注目。
进入景区,映入眼帘的是一条笔直的旅游公路,四周是连绵不断的原始森林和错落有致的民居。公园里空气清新,令人心旷神怡。道路两旁的大树高大挺拔,亭亭玉立,就像威武的卫士守护着森林公园。森林里建有不少树上宾馆,精致美观,别具一格。
第一个景点叫鸡公山原始森林。你一定很好奇:为什么叫这个奇怪的名字呢?听了导游的介绍才明白,原来整座山的形状就像一只昂首挺立的大公鸡。森林里有古树杜鹃、珙桐、红豆杉、鹅掌楸等1300余种植物树种,还有不少野生动物。最惊险刺激的是坐缆车,两人一组,从山底到山顶逆行而上,透过车窗俯视,峡谷的一切尽收眼底,大片大片的原始森林高低起伏,连绵不断。居高临下,一种自豪感油然而生。
第二个景点是著名的“四洞峡”。它由四个大小不同、形态各异、巧夺天工的穿洞和深山峡谷组成,因此而得名。洞内岩溶洞穴,明暗交错,清澈透明、香甜可口的山间泉水从洞间穿梭而过,潺潺的流水声,演奏出一曲动听的交响乐。整个景区犹如一幅天然画卷,美丽而又神秘。走在“地下迷宫”的栈道上,你会产生一种强烈的神秘感,令人流连忘返,乐不思归。
第三个景点是万亩杜鹃林。这里有上万亩的杜鹃,品种达30多种,其中被当地人合称为“土家杜鹃”的云锦杜鹃和似血杜鹃最为独特,花开春秋两季,春开红花,秋开白花。置身花海中,仿佛到了世外园林。如果你赶上开花的时节,漫山遍野红白相间的杜鹃花竞相开放,美不胜收,定会让你目不暇接,心旷神怡。
傍晚,你可以选择一处农家乐,品尝野菜野味;晚上可住在树上宾馆。深夜,公园内万籁俱静,偶尔听见几声鸟鸣,真是一个休闲娱乐避暑的好地方。
坪坝营森林公园的确是一个好玩的地方,亲爱的朋友,听了我的介绍,你是否感兴趣呢!欢迎你到咸丰做客,一定会让你乘兴而来,满意而归!