下午时分,海滩十分地热闹,大人和孩子正在悠闲地享受着这美好的时光。
这时候,有一女子慢慢地向海中央走去,笑着大声嚷道:"天国啊~我来了~"这样的一个人自然是吸引了众多的游客。大家都站在了海滩上看这女子。
女子越走越深,水已经漫上了她的脖子。
一个小孩拉着父亲的手说:"爸爸,我们要不要救她啊?"父亲显然很恼怒,一把抓住孩子的手就走:"走吧,多一事不如少一事啊!"
几名妇女坐在沙滩上,妇女甲悠闲地说:"这人真是有神经病了。"妇女乙好象有点生气,她愤愤地说:"你说她自己有病也就算了,干嘛来污染海水啊,要是等会真淹死了,以后还不敢来了呢。"
几个年轻人游着泳,青年甲望着女子说:"她向我们这走来了,万一等会淹死了冤魂缠着我们不放怎么办?"青年甲一脸地不屑:"你也太迷信了,放心,这么浅的海水,淹不死的。"
人们越谈越起劲,有关于这位女子为何要自杀的,有关于对这位女子自杀位置批评的,还有关于女子自杀时间快慢的。。。。。。
当人们都觉得没兴趣时,都各自走开了。。。。。。