我现在已经十岁了,可在我7岁那年时,就有一件事让我印象深刻!至今我都还记着!
当时,是一个安静的早晨,我一个人走在上学的路上,突然,我发现脚下有一元钱,我高兴不已,立马捡起来,想着怎样把它花掉,因为当时的一元钱对我来说已是“巨额财产”了。我眉飞色舞的望着这张钱看了又看,突然!我大惊失色,发现这钱是一张名副其实的假币,我的心情顿时跌到了谷底!我紧张起来,想着怎样把卖东西的老板骗过去,好蒙混过关!到了小摊前,掏出我的那张假钱,十分的紧张!吓得我全身发抖,连买东西时,说话都成了结巴!可因为生意兴隆,老板没有发现我的异常,所以我顺利的以假乱真,买到了两包小吃。我看了看老板的脸色,还是毫无变化!我迅速的撤离了“战场”!可我拿着我的“战利品”却吃不下去,我始终没法让自己平静下来,因为我干了一件坏事!人家摊主好不容易有了一些生意,可我却去欺骗别人,我实在是过意不去呀!可我还是想吃拿在手上的零食,我的脑海里展开了激烈的思想斗争!最后还是认为应该还给人家,因为,妈妈说过,骗人是不对的!后来,我把刚买的小吃放回了原处,让老板把那一元钱还我。我想,老板还以为我要去其他摊子买小吃呢!可我自己知道我是在干一件好事,而不是一件坏事。我拿着假钱,上学去了!放学后,我自己一个人仔细的寻思了许久,最后,我撕碎了自己手上仅有的这一元钱!
这件事情让我知道了,金钱对人的诱惑确实很大,可诚实在金钱面前更加的无价!