还别说所有的爸爸都是大同小异的,我的爸爸却是有点与众不同。比如点灯的线路坏了,别的人都要请师傅,而我的老爸却能自己修,而却修得很快。这还别说,因为我的爸爸是在供电所工作的,但我的爸爸还有许多特长,这你就不知道了。
上体育课的时候,我不小心摔了一个狗啃泥,手肘部位轻伤、膝盖部位重伤。虽然只是些皮肉之伤,但是是在沙坑的地方摔的,伤口进了不少沙子。好在放学了,我便回家叫爸爸帮我处理伤口。只见爸爸先帮我用酒精消毒伤口,接着用棉花棒帮我把伤口里的沙子细心地清理出来,最后再给我敷上药。虽然很疼,但我还是忍着,一声不吭。包扎处理好后,伤口就不疼了。此时此刻,我只想说,老爸666呀,竟然还懂医术!
暑假的时候,妈妈网购了一个架子,但她完全不会组装,所以,我爸爸便叫我看着说明书组装。我拿起说明书,按照上面说的步骤一步步安装。但装到最后的时候,竟安装不上去。到底是哪里出错了?我看着说明书百思不得其解。正在我束手无策的时候,爸爸走了过来,看了看架子,一下就发现了问题所在,我拿错螺丝钉了。于是,我迅速卸下钉子,重新安装,终于完美装好。我不由从心底感叹,爸爸可真厉害呀!
还有一次,我学完象棋,就跃跃欲试,想找一个人试试身手,炫耀一下自己。好巧不巧,爸爸说他也会下象棋,我便和爸爸对弈起来。本来我以为爸爸没学过象棋,应该不是我的对手,没想到一下手,却是我处处被压着打。我不断损兵折将,最后被老爸的炮和车绝杀。这事让我真正明白了什么是天外有天,人外有人的道理。
你看,我的爸爸牛不?