最美逆行者作文600字
他,连日来,从广州到武汉再到北京,84岁的钟南山爷爷再次为民出征,奋战在一线抢救病患。
实地了解疫情,研究防控方案,联系媒体解读最新状态,他告诉我们要按时吃饭、按时睡觉,才能增加身体抵抗力,可是他自己却在夜以继日地工作,行程安排地满满当当。在病毒肆意蔓延情况下,他建议大家“没有什么特殊情况不要到武汉来”,自己却在第一时间奔赴武汉防疫的第一线。如同那年的“非典”,钟南山院士再次选择做一个逆行者!
他们,没有豪言壮语,却在最危险的地方,勇敢前行!千万名医生护士顾不了春节回家与父母团圆,放弃与孩子的陪伴,他们不计报酬,不论生死,维护着人民的健康。他们坚守在临床一线,连续加班加点,一天要工作十几个小时,身上的防护服早已被汗水浸透。面对困难,面对危险,白衣战士没有退缩,他们集中火力奔赴一线,全力以赴,只愿早日打赢这场看不见硝烟的战争。他们,是最可爱、最可敬的人儿。
平凡的世界,不平凡的人物。在疫区武汉,还有这样一群建筑工人,他们争分夺秒加紧工期建设医院,为收治更多的肺炎病人,他们也在超负荷工作。每看到了他们手套下磨破的双手,每当看到他们席地而睡时,有心疼更有感动。还有许许多多为了疫情默默付出的志愿者,他们团结一心对抗疫情。他们,在平凡的岗位上的坚守着,感谢你们,向你们致敬!
看着火神医院的建起,看着一批批来自全国各地医护人员的到来,听着一例又一例成功出院的患者,我相信,我们一定会战胜这场突如其来的疫情。加油,武汉!加油,中国!
“哪有什么岁月静好,只因有人替你负重前行”,和平年代,他们就是真正伟大的英雄!