我是一只可爱的小燕子,刚刚开始独立的小燕子。我的肚子上的毛洁白无瑕,一尘不染,身上的外套乌黑发亮。我们燕子都很能吃害虫,一只燕子一年就可以吃掉好几十万只害虫。最多的时候,还可以吃掉几百万只呢!
看!那棵参天的银杏树上有个绿的的鸟窝,那就是我的家:里面有一层干草,够我暖和;中间是小树枝,挺结实;至于绿色,是我采集来的树叶粘在上面的,很漂亮。
可好景不长,一个灰蒙蒙的下午,让我再也见不到我漂亮的鸟窝,更让我失去了家。
那是一天我捉虫后正准备回家时发生的事。随着一声枪响,我从树上掉了下来,我努力的睁着眼,却看见人类正在毁灭我的家园……不,不是我的家,而是我们的家园,人们大肆地乱砍乱伐,无可奈何的我,只能眼睁睁地看着大大的卡车载着我的祖先、父辈、伙伴们久居的千年银杏远去他乡。唉,悲夫!悲夫!
何日再见!我的家!