日常生活作文精选800字
很小的时候,我便住在农村。直到上小学,我才随着父母来到了河西镇。对于从小生活在农村的我,对农村的日常生活是再了解不过了。
我的爷爷奶奶住在临西东南的一个偏僻的村庄——魏庄村的一条大路的右边。从前我的爷爷奶奶是开了一个小卖部,卖烟、酒副食等日用品。小卖部光顾最多的要数小朋友们了。每天都有不少小朋友来买零食,每到这个时候,我的爷爷会经常问上一句:“小朋友,你的钱从哪来的?”小孩儿说:“爷爷偷偷告诉你,钱是我从妈妈那里偷拿过来的,你也可得帮我保密啊。”我的爷爷眯着眼睛笑呵呵地说:“好,爷爷帮你保密。”可是每当小朋友的妈妈来买油盐酱醋的时候,爷爷还是把真实的情况告诉小朋友们的妈妈,小孩儿肯定免不了一顿挨打了。但是小孩儿还是经常来买东西,不过,他们会越来越变得精明,爷爷再问钱谁给的时,他们就总是说妈妈给的,爷爷也笑呵呵的信了。
中午的时候,妈妈和奶奶在家做好了午饭。我就洗了手,背着爷爷偷拿一袋辣条、一个饼干什么的,爷爷也不打我,只是笑骂两句就完事了。在中午爷爷也不消停,东家的自行车坏了,就推来让爷爷给维修维修,不一会儿就好了;西家又推来了一辆电瓶车,说是扎了车胎了,爷爷费了好大功夫,才把那个旧轮子卸下来,又拿来一个崭新的轮胎给他换上。看着恢复如初的电瓶车,车主笑呵呵的付了钱给爷爷,爷爷抹一把脸上的汗,笑咪咪的接过钱说,“下次注意路上的钉子”。“好嘞”!就这样一个上午就过去了。爷爷也去午休了,关了大门,我便在院子里逗着小狗,奶奶就在旁边笑吟吟地说我一句“淘气”。
到了下午,爷爷起来,拍醒爸爸,抗上锄头,一起到菜园子里去了。到了这时候我就屁颠屁颠地也跟着去了。我在路免不了摔倒,他俩时不时地望着我。锄菜的时候,他俩锄土,我在后边儿玩土,有时攥着一把土往上一扬,就拍着手叫好,“天上下土了”。他们父子俩就相识一笑。回去的时候,在村头买上一块儿豆腐也是非常不错的,晚上吃着豆腐,用小葱再沾点酱,那叫一个舒坦。
就这样年复一年,日复一日的。随着经济的改革和发展,我们农村也变得条条大路相通,再也不见尘土飞扬了。