祖国,这个令我骄傲的名字,这个令我自豪的名字,一直以来都刻在我的心中,我永远都以她为荣……
祖国的辉煌历史让我骄傲,因为它让我知道了我的祖国有多么伟大,宋朝就有了印刷术,我们的祖先几千年前就发现了圆周率,明朝有先进的造船术,这些都说明了我们的祖国有多么伟大。
我为祖国曾受过的磨难而感到骄傲,因为它使我知道了祖国今天的成就来之不易,八国联军火烧圆明园,明朝倭寇大举入侵我国沿海地区,英国连续2次发动鸦片战争……,那时,祖国就像一只任人宰割的绵羊。
祖国的今天,都离不开祖先们的辛勤劳动,祖冲之发现了圆周率,张衡发明了地动仪,黄道婆发明了纺织术……,我真敬佩那些为中国做出贡献的人。
啊啊,亲爱的祖国,你令我骄傲,令我自豪,你永远在我心中。