初中生活似一幅画,又像一首美妙的歌可是快乐的滋味我还没有尝尽,友谊的支离破碎已将我推入悬崖.
我和雪原本是一对形影不离的好朋友,可是因为一件小事而各自分道扬镳了.
还记得那是一个阴雨天的中午,我们一起去乘公交车,天气不好,我的心情也像放在柜底的衣服,散发着阵阵霉气,我把书包“冬“地一声放在一个空位上,不知是雪故意整我还是怎的,她一屁股坐在了我的书包上,我当时十分气愤,最重要的一个原因还是书包里有我新配的眼镜,妈妈千叮咛万嘱咐不要把眼镜弄坏了,这已经是我配的第三副眼镜了雪却不以为然,我说了她几句,她便赌气坐到前面去了,我不明白自己到底做错了什么一气之下我便下车了,连个招呼也没给她打仿佛过了一个世纪,下午总算来临了,可是我刚到教室门口就听见她在给同学说悄悄话,一看见我便停住了我也没给她好脸色看,之后的事更是让我无法预料.....................