春天来了,大地上万物复苏,花园里百花齐放,真是美丽极了。
门口的小河边,柳树也悄悄地探出嫩嫩的小绿叶,柳枝随风舞动,像一位美少女对着小河照镜子,一边照一边梳理她那长长的辫子。
小路边,一朵朵含苞欲放的小花捂着脸,就像害羞的小姑娘;还有那盛开的小花,就像一个个小公主,穿着美丽的公主裙;还有那刚刚探出头来的小草,它好像在对我们说:“外面的世界好美妙呀!我要快快长大,去大自然看看。”
孩子们放学回来,赶快把书包放下,欢快地跑去河边放风筝。这时我想起了一首诗——《村居》。“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
啊!春天真是个美丽的季节。