生活就像一杯咖啡,又苦又香,有不愉快的事,但在不愉快中,也会发现关心你,认同你,鼓励你的一位人。这应该就是先苦后甜吧。
在我家楼下,是一个菜市场,那菜市场天天人来人往,吵闹声和臭味充满了整个天空,这影响到了我回家后的学习和一些家务事。虽然用了许多的办法,比如喷香水和安双层玻璃等,但效果都不是很明显。直到有一天……
那天,我在书上看到一个知识:植物可以清新空气和驱除臭味,还可以防音。我像捡到了金元宝似的高兴,连忙把这个消息告诉了爸爸和妈妈。谁知,等待我的却是一场暴风雨。
爸爸听后,说:“不能养植物,种了花呀草呀这些东西,你做作业又会分心,而且我们家又没阳台、、、”不知爸爸把我训斥了好久才没说了,我伤心极了,泪水奔眶而出,而妈妈,还是一言不发,呆呆的坐在沙发上看着她那本似乎看不完的书,此时我跑回了自己房间,在房间里,对床椅发泄我的伤心,然而,事情却不是我想象这样的。
第二天放学回家,我居然看到了我的窗台上放着三盆花,有月季,杜鹃和茶花,而我的书桌上还放了一张新年我送给我妈妈的贺卡。我很高兴,跑去妈妈的卧室看她,但却兴奋得说不出话来,妈妈笑了笑说:“好好学习”说着,又看起她那本读不完的书。
此时,眼泪又装满了我的眼眶,但这次不是伤心的泪,而是激动的热泪。
后来,吵闹声和臭味还是有很多,但是,却影响不了我了,因为,妈妈对我的爱还有那无声的鼓励,已经在我心中建起了一座厚厚的城墙,把它们与世隔绝了。