12月3号,军训的第三天。
不舍,居然诞生在了这个第三天的早上!我在走廊里刷牙,盯着这个有点发绿的天地,不舍也像春天的芽苗破土而出。
早上出操,教官突然说我们又要穿回军装了,而且下午要进行实地演练,叫我们做好准备。我奇怪,咦,军装这么快能干吗?今天我们前面4列可以不用扫地~哈哈。回到宿舍找军装,居然真的干了,真的很快!我们要换上军装才去吃早餐。一开始我们有的同学说,“哟,教官那么聪明的。要趴草地了才叫我们穿自己的衣服!”不过还算好,换回了军装。其实还蛮喜欢军装的!集合了,教官叫我们坐在操场边上,先训练了一下队列内容,说星期五下午要进行队列比赛。训练得很累,我们这一横列不知为什么总是在起步走的时候就开始乱,结果做了20个蛙跳。训练完之后休息,教官说明天早上就会抽问《三防》的内容了,叫我们快背;还说下午做防毒面具,叫我们下午出来集合的时候一定要带上易拉罐,不可以太硬,最好带两个预计一个失败还剩一个。
中午的时候居然什么都没有写,光顾着背书,书都没有被完我就睡着了,这个中午我足足睡够了两个小时还不愿意起床,困!
下午做防毒面具,还是4、5排一起教。集合的时候我们没有看见教官,当5班的教官把我们带到垃圾场那边的空地时才看见我们教官原来早就在做准备了。邓教官说:“中国呢,是讲究包装不讲究质量,你给我把外面做好了啊!”……笑,无奈,再笑……。一开始是他给我们做示范,边做边讲解,做着做着一个手机把他call走了,然后我们教官接着他的做,很合拍~哈哈!我突然发觉,其实看起来粗粗的教官做起事情来还是很细的。到我们做了,先在罐子底下穿通风孔,我和敏用一把剪刀一起做。她让我帮她敲孔,我们拿一个铁钉,再用剪刀把钉子敲进罐底。我和敏用力敲,可是除了有点痕迹之外罐子居然一点没给面子我们,纹丝不动,可恶。好不容易有铁钳了,以为会好敲很多,可结果却还是敲不穿一个小小的洞!后来给前排一个男生,他居然三两下就敲完了所有的孔~天才啊!我自己敲我自己的罐,弄得很整齐,12个孔。弄完之后教官让我们戴上,才发觉其实好闷!真后悔没再多弄几个孔……可其实12个已经是极限了。过后我们必须我们收拾我们的“制作阵地”,猛扫。但那些易拉罐的碎条很难被扫起来,我们扫了半天都不怎么OK,不过最终都还是收拾得七七八八了。清理完战场之后我们就要实地演练了,两排两排来训练。听说我们演练的时候还闹了很多笑话,比如说一个弹坑蹲了两个人……教官罚做蛙跳,男生在坑里还跳上瘾了,倒!然后回“阵地”那儿拿凳子和面具,我看见一卷胶布就捡去给教官,教官也在收拾东西,然后拿他们合做的那个面具给我,说:“呐,拿回去。”结果我一下子没反应回来,竟然说了句:“这……这么好人?”过后狂汗……
吃晚饭,很奇怪,这次集合不是教官数数了,改成放歌,歌完时间到!放的是《军中绿花》,有点伤感的一首歌。然后我就在想,教官,您说……下次再来这,我遇见的还会是您吗?
晚上吃晚饭回宿舍,洗完澡,然后呆在宿舍里。不知干嘛了,突然觉得肚子饿?!然后疯狂找饼干吃。这训练,的确累人!
晚上我们穿自己的衣服。7点钟,我们班就和5班一起集合了,要考三防的试,分数还要计入总评。进去考试,我、cc、丽、江几个人坐一张桌子,他们想抄,但我没有给。考完之后也就差不多到大部队集合了,晚上开思想教育会,还是讲些案例然后总结。我们还是在军训的第三天,因为开会纪律不好,与小学一样吃了夜宵……。不过这次没有那么辛苦啦,没有做多少个蛙跳,反倒是5班的教官“教坏”我们的教官,叫我们教官罚我们180°、360°蛙跳!可恶~!上次的时候因为一顿夜宵,我们对教官产生了不舍,那么这次呢?谁知到。
又一天过去了,时间,好像真的过的好快,好快……