生活是如此美好。一句不经意的话语,一个简单的微笑,一个突如其来的拥抱,甚至只是一个温柔的眼神,尽管很细小,但却如此美好。就像一阵春风,尽管很轻很淡,但却如此的温暖。
当我看完《追逐繁星的孩子》后,我想到:“即便悲伤的生活也要勇敢活下去,这是人类的诅咒,但或许,在追逐梦想的过程中也是一种幸福。”
我想,每个人都很想去珍惜生命中重要的东西,但你会发现,重要的东西总是不经意间与我们擦肩而过,于是人们都在惊叹时间去哪儿了?那些人,那些事,渐行渐远无书,水阔鱼沉何处问?甚至是回忆,总会在某一天变得模糊不清,我们都在寻找去哪儿了?人生,或许就这样不断的失去,但我们也要坚强,快乐的活着,因为生活如此美好。
在《追逐繁星的孩子》中,明日菜的老师放不下已经去世十年的妻子,去另一个叫雅戈泰的地下世界为寻找妻子复苏的办法,而不惜一切代价。明日菜为想复活那个在她危险的时候帮助她的人,对他印象深刻的瞬,所以她一直留来寻找地下的生死门;而心在不知不觉中一次次帮助明日菜后便使他永远的在地下流浪下去,但他一点也不后悔帮助了他所爱慕的女孩……即使到最后森崎老师也没能寻回自己的妻子并且还永远的失明,但森崎老师始终没有放弃寻回自己妻子的愿望,即使明日菜微笑的对瞬说了我要走了,并且微笑的点点头说再见,即使心最后看着自己心爱的女孩走向地上的世界原来她的家,但他有什么办法,所以他只能微笑的和她说再见,并且祝福她。有些时候,我们会失生命中最重要的东西,但我们依然坚强的活着,因为生活如此美好。
看完这本书我不禁想到了自己 ,现在的我想珍惜的亲情和友情,也想要追逐的梦想。但现在的我却做什么事都犹豫不决,想要对父母亲说一声“我爱你”都憋在心里很久很久,想给爱我的人一个简单的拥抱也不敢。
但是,从明天起,我要做一个热爱生活的人,做一个敢作敢为的人,去追逐我的梦想,去珍惜我的友谊,去拥抱我的家人。
生活如此美好。请给我们一方蓝天,一片白云,一缕青风,一个花花绿绿的世界,灿烂而有明媚。生活如此美好,请送我们一个微笑,一声问候,一气长叹,一个真真实实的天地,欢愉而温馨。