《在追逐梦想的路上》
在追逐梦想的路上
——开学典礼听后感
初二(14)班 吴培佳 12
在开学典礼上,王校长讲话的主题是“追求梦想,成就卓越”。王校长说道:“要成就卓越,首先要做一个有梦想的追梦人。”“梦想是一个人前进的灯塔,时时刻刻都传递着对成功的渴望;梦想是一个人奋斗的目标,时时刻刻都散发出那胜利的芬芳;梦想是一个人终极的追求,时时刻刻都鼓舞着那不止的脚步。让我们每个人的心中,都种下一颗梦想之心、希望之心,让我们在青春年少之时,成为一群为梦想、为成功、为胜利而努力的追梦人!”
这让我想起了小学时候,我有一个梦想,我希望自己能成为一名尖子生,在学校能能受到老师们的肯定,在家能受到家人的表扬。渐渐的,我的成绩在班上也算名列前茅。随着年级的升高在父母口中最常出现的就是“实验中学”,于是我逐渐了解了实验中学,也萌生一个梦想——成为实验中学的学生。现在,作为实验中学的一员,我努力地追逐我的高中梦。
“每一条河流都有自己不同的生命曲线,但是每一条河流都有自己的梦想——那就是奔向大海。我们青少年学生,一定要有自己的梦想,像水一样不断地积蓄自己的力量,不断地冲破障碍。当你发现时机不到的时候,把自己的厚度给积累起来,当有一天时机来临的时候,你就能够奔腾入海,成就自己的梦想与辉煌!”
了成就自己的梦想;为了心中的梦想,我们不畏艰险地向前冲,付出了努力、汗水甚至泪水,让我们的梦想越来越清晰。一个人,若没有了梦想,就没有了为之奋斗的目标,没有了前进的动力,在迷茫之中看不到希望,望着不同的人匆匆地从自己身边擦过,追逐梦想,而自己却在盲目地奔跑,最终依旧只能在原地默默地守望。
拥有了梦想,就拥有了成功的一半。梦想是前进的动力,在追逐梦想的过程中,我们会摔倒,会失败,会遇到低谷,会陷入黑暗,一旦克服了,离成功页就不远了。
追逐梦想,是为了远方胜利的曙光让我们看到了未来的希望;告诉我们如何走好自己的路,当人们猛然间寻求到自己的梦想,明白了自己的追求时,眼前便会豁然开朗,在远方浮现出自己的梦想,虽然渺小、模糊,但却是真真切切的。因为有梦,才会起航。梦想是追求的动力,是成功的奠基。梦想是创造、希望,是呼唤、追求,也是挑战,成长的历程离不开梦想的滋润,人生的辉煌缺不了梦想的点缀。