日积月累作文600字
比起朝开夕谢的太阳花,昙花的美更让人迷醉,这就是日积月累的力量。在漫长的时光中,不动色的积蓄着,等待着有朝一日,将自己的美完全绽放,将日积月累的期待倾注在那一瞬间的惊艳中,那一瞬间的昙花,使所有的花都黯然失色。
只要功夫深,铁杵磨成针。李白名誉天下,成为皇帝的座上宾是有了日积月累的诗书内蕴;范仲俺写出华文壮志,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是有了日积月累的苦读;王曦之入木三分,“飘若浮云,矫若惊龙”的书法是有了将那一池湖水都染成墨色的日积月累。日积月累,书写着一个个强者们的奇迹。
滴水穿石,拥有日积月累般毅力的人,人生也有了更厚重的底蕴。
冯梦龙曾说过:“成大事者,争百年,不争一息。”美国女演员露茜。鲍尔从小就梦想成为最著名的演员。年幼时因肺炎而双腿病残,但她始终坚持着自己的梦想,从来都不放弃练习,最终重新站了起来。40岁时,她终于获得了一个适合自己的角色,依靠着日积月累下的经验,她一举成名,在艾森豪威尔就任美国总统的就职典礼和英国女王伊丽沙白二世加冕仪式上表演,她终于获得了成功。
有了日积月累,才有了史家绝唱《史记》;有了日积月累,有了共产主义运动的战斗纲领《共产党宣言》;有了日积月累,才有了记录下万水千山的《徐霞客>游记》。日积月累铸就了司马迁的坚韧;铸就了马克思。恩格斯的定力;铸就了徐霞客的豁达与潇洒。他们的品性,在日积月累中历久弥坚。
日积月累是种默默无闻,是种宽厚豁达,是种雄心壮志,是种温和沉静。永不轻言放弃,这就是日积月累的秉性。