你们还好吗?
5月12日的那场大地震夺去了你们美好的家园,8级的大地震让富饶美丽的汶川成为一片废墟。过了这么多天,你们现在还好吗?是否走出了灾害的阴影?是否已经安顿好,准备开始新生活?
5月12日14点28分,我知道,这一刻将会像一块烙印一样,深深地印在你们心里最柔软的那一个部分,因为那一刻是你们生命中的转折点,一瞬间,一刹那,使你们的生活发生了天翻地覆的变化。每天在家等待你回家并准备好晚餐的妈妈或许已经被永恒地埋在一片废墟下;每天匆匆回家检查你作业的爸爸或许已经在落下的瓦片永远的闭上眼睛;会慈祥地向你笑,为你编织好毛衣,什么事都想起你的奶奶爷爷或许已经成为了你永恒的记忆;昔日与你欢笑的伙伴,同学或许已在天堂上看着你……人算不如天算,突如其来的大地震让你们一瞬间失去了你们最珍贵的东西。
灾区的小朋友,你们看见了吗?就在你们失去的同一时间,你们同样得到了许多:世界各地的慈善救助;中国每个人的关心关注;解放军叔叔夜以继日的搜救;各地对你门的捐助……你门失去了妈妈,中国政府就是你们的妈妈;你们失去了爸爸,解放军叔叔就是你们的爸爸;你们失去关心你们的朋友,中国所有的人民就是你们的朋友……虽然我们没有和你们在一起,但是我们的心和你们在一起,我们都是中国人!
或许你们现在住在帐篷里,或许你们现在没有家,没有亲人,没有课本,或许你现在绝望,失落,看不开……但是请你们相信,中国所有的人都在关心着你们,中国政府正在救助你们,请相信风雨过后见彩虹,阳光总在风雨后……将来你们可以骄傲的对大家说:“我是汶川地震的幸存者,是中国政府救了我们!”
我们心心相印,众志成城。
请不要绝望,因为你是坚强的中国人!