我是一只狐,一只直到现在 世上唯一残存的一只九尾。
至今,常常在一觉睡醒后,我会迷茫很久。我似乎忘记了自己是谁,忘记了如今是哪个朝代,忘记了我到底身在何处。
我要想很久,才能想得起来,我是九尾,我是一只狐。原来,恍乎间,竟已穿越了千年的时光。彼时,我是一只狂妄的狐,没有任何生物比我更擅于变化和蛊惑。
我有绝美的容貌,除却我,这世界上没有人能做到一顾倾城,再顾倾国,我是天生的尤物和祸水。
九尾出现,必是乱世。
那是一番绝艳惨乱的景象,数着那些陨落在我身上的心,看着那些我引起的战乱烽火,听着愚蠢的人类互相残杀的哀嚎,我的嘴角勾起冷酷绝美的弧度。
每当这个时候,我就会感觉 ;这个世界很丑陋,令人厌恶。
每个人都有一项别于他人的特殊嗜好,这个道理同样适合九尾。
我收集人的心,它们活生生的,鲜红的,坚强温暖地跳动着。它们在为我跳动。每当想到这些存在的意义全部都是因为我时,我就会有奇异的满足感。
就是因为我这种变态行为,而使我遭到了雷神的追捕。我没有一次是全身而退的;在这次的追捕中,我失去了千年来的记忆;并象人一样,轮回世间。但,他们搞错了一点,我还是我,我狡诈的本性并没有变;只是把千年过后,留下的沉重的东西舍去了。我注定会在新的世界里,闯出自己的天。
(未完待续)