起立是再平常不过的事了,可是在我眼里,起立就是一次考验。
如果想要安全地起立,那可是需要细心哦!首先,你要确定桌子是否对齐,如果没对齐,你务必要对齐好,不然起立时你会站不了。因为你的桌子没对齐,就会压缩你的空间。没有了你站起来的空间,自然就站不起来了。
站起来后,不要像没吃过饭一样,趴在桌子上,如果你真的那么做了,意味着你将失去一颗珍贵的星——学习之星。经过我的多次实验,站起来时应该像一个军人一样雄赳赳的,手里不要拿东西,眼睛要注视着老师,等老师说:“坐下”!才能坐下。
坐下后别东张西望,别让椅子发出任何声音,更别自命清高地讲小话。双手放在桌子上,让老师感觉到你在认真听讲。千万别把手放在桌子下面,不然老师会把你们都看成在做小动作。
我真的觉得,每一次起立都是一次考验!