呼~~在寒风凛冽的冬日,一场突如其来的噩耗将人们带入了水深火热之中,武汉爆发出新型肺炎,使人民群众整日提心吊胆。
最伟大的逆行者——医生。站在床前的医生们,他们的眼睛已被血丝爬满,手因过多劳累开始颤抖,但那坚定的意志却使颤抖的手停止,继续观察着病者。
那些经历过非典的老医生们,分分行动,他们不畏生死,与病魔做斗争。国士无双,已迈入高龄的钟南山院士也坐上前往武汉的高铁。他们的头发白了许多,脸上已被皱纹占领。
本该热闹非凡,车水马龙的街市。在此时异常的冷清,马路上仅有的几人也带着口罩,分分离开。消毒的人也分分感叹,以前未有过9点却像凌晨3点的情景。
高速上,无数的交警纷纷出动,在上下高速的地方进行控制。许些天过去,无论是风吹雨打完或是寒风刺骨交警都日日夜夜的守着,饿了的时候蹲在一旁吃桶泡面。医生们拖着疲惫的身体,坚定的站在一旁,为来来往往的车辆检测。
“一方有难,八方支援”自古就是中华民族的优美传统,国家倾尽举国之力,治疗湖北。各省纷纷前去支援。不少热心市民带着粮食,口罩前往公安,做一个活雷锋。
数之不尽的亲情分离的场面上演,医生护士们不顾家人的反对,坚定不移的前往武汉。一场场因疫情家破人亡的画面浮现,无数的人哭成泪人,天空降下暴雨。
疫情迎来好转,至今,一有许多的人被治愈,在人们的共同努力下,这个冬天终将过去,一场场因成功而欢天喜地的画面浮现,许多人相拥在一起,平安回来的医生护士们,成功治愈的疫者们。
呼~~一整温暖的春风吹来,万物开始复苏,街头出现人们喜出望外的高兴,中国终将挺过这一难关。