每个凡人都有一个守护天使,你是怎么星座的,守护你的天使就是哪个星座的掌门人。而当那个人有大困难的时候,天使就会跑到人间来帮他,每帮一个人,天使的头发就白一根……
直到最后,如果天使爱上了凡人,她就必须回到天上去,继续守护着他……
――题记
一个月前,阿辉的爷爷逝世了,爷爷生前最宠爱阿辉了,什么好吃的好玩的都要留给他,爷爷突然就这么逝世了,阿辉受不了这个打击,整天像丢了魂似的,犹如行尸走肉一般,甚至有过轻生的想法。
有一天,阿辉在河边站着发呆,一失足,差点掉下去,多亏了一位女孩拉住了他,才免于此难。
“ 喂,你在拍动作片么?”女孩笑着问他。
“ 不好意思,我脚站麻了,想回家了,哪知道……”他抓了抓头发回答女孩。
说完后,阿辉就往回走,可是女孩一直跟着他,他到了家门口回头对女孩说“你回去吧!别再跟着我了!”他说话的时候不带任何感情色彩,如同木偶一般,眼神很是忧郁。女孩笑着回答到“好!我回去咯!你可别想不开哦!”
第二天早上,阿辉准备上学的时候又看见了女孩。
“ 你怎么又来了?阴魂不散。”
“ 你叫我瓶子吧!你要搭我去上学哦!”
“ ……”
就这么,直至二个月后,他脸上笼罩的厚厚一层阴云才消除了,俊秀之光才使这快悲凉之地解冻。他的成绩越来越好了。
放学的时候,他叫住了瓶子。
“瓶子……”
“什么事?”
“一起回家吧!明天早上我还来接你哟!”
“……恩,好吧!”
“呵呵~~我到家咯!”
“阿辉……”
“什么事?”
“我听到一个故事,我现在讲给你听吧!很短的!”
“恩~~好吧!”
他们坐在阿辉门前的台阶上。
她说“ 每个凡人都有一个守护天使,你是怎么星座的,守护你的天使就是哪个星座的掌门人。而当那个人有大困难的时候,天使就会跑到人间来帮他,每帮一个人,天使的头发就白一根……直到最后,如果天使爱上了凡人,她就必须回到天上去,继续守护着他……”
阿辉开玩笑的抚摸着瓶子的头发说“你有好多白头发,你一定帮过不少人咯!”
瓶子慌忙的站起来,两腮绯红,可爱致极。她有点羞却的说“我走咯!”阿辉冲着她的背影说了声再见。
他望着瓶子的背影,想着她说的故事,站起来准备开门,一个小孩跑过来说“哥哥,哥哥,我看见刚才和你一起的那个姐姐张开翅膀飞到天上去了!”他忧郁的望着天空说“为什么不和我说再见?难道……你是我的天使吗?”
之后,他再也没看见过瓶子了……