关于自律的作文
我们应该常能听到自律的人生将会有多好,自律一直以来都人们口中常常提及的两个字。自律确实能让我们的生活变得更加的规律有序,也会让我们的生活变得美好。
就比如如今众人都关注的一个问题肥胖。而在我们的生活中,有太多的人就是因为不能自律,在吃食上没有加以约束自己,这才导致肥胖。而肥胖能引起了我们身体里的疾病更多,我们若要抵制这些因为我们无法管制自己的肥胖,就应该意识到我们该学会自律了。
当一个人的一日三餐规律起来,每餐的食物按量,肥胖也不会突袭我们。这种自律首先就从我们的形体上改变了我们,如果我们还能坚持的锻炼,每日坚持看书,我们的这些付出也都不会辜负我们。自律带给我们的回报是惊喜的,自律的人生也会得到众人的敬佩与赞叹。
一个自律的人,他身边的朋友也必定是优秀的。我们要学会自律,不管是在我们的生活上,还是在我们的学习上,学会自律都会让我们变得更好。
当我们在学习上自律了,每天都完成了相应的学习量,每晚睡觉前都看了书,这些自律虽然短时间无法看出来,但是等到时间长了,我们的身上也就会散发出一种由内而外的知识感。学会自律,让我们内外兼修,每个人的人生都是有限的,自律能让我们在有限的时间里做出无限的事情来。我们要明白,当一个人自律了,那么迎接着他的就是一个美好的明天。
学会自律,我们更要学着去坚持,在我们自律中最离不开的就是坚持。让我们用自律养成我们生活中的好习惯,并且为之一直坚持下去。自律带给我们的人生惊喜就在不久的未来等着我们。