在婆婆家,我望着满山遍野的竹子和粗壮的木头,心里冒出一个大胆的想法:为什么不用这些东西做把弓和剑呢?我为这个想法激动不已,马上找来老爸老妈,请他们帮我做竹弓和木剑。
竹弓
老爸帮我做竹弓。他选了一根较细较短的竹子,用手当尺子,一量:刚好。他先将竹子两头各削一个凹槽,又找来一根棕色的细绳,把竹子两头抬起,再把脚踩到中间,将细绳死死的绑在两头的凹槽中,一把简单实用的竹弓就做成了。另外他还给我做了几只箭:他去找了一些芦苇,将它们的杆砍下来,再把竹子做成的箭头安在芦苇杆上,一支箭就做成了。
木剑
另一边,老妈正在做木剑。她把一根不到半米的木头削光树皮,削成小木棍,之后,她把木棍的前半部分削得扁扁的,后侧刮得圆溜溜的,一把简易的剑就做成了。接着,老妈对剑进行“升级再造”,用柴刀慢慢的“修理”着剑柄和剑身,照着画好的图案,细细的雕刻着?又拿起剑左瞧瞧又看看,然后又进行“修理”。在老妈的努力下,木剑终于完美“出炉”了:剑身平滑,找不到一点木刺,剑柄上的花纹很是漂亮。老妈还用一些红毛线,给我做了一个剑流苏,十分好看。
经过竹弓和木剑的搭配,我像及了武侠小说中的女侠。对了,你想要吗?我可以打一折哦!哈哈!