有一个小女孩,她很幸福,又不幸。
她每天早上来到校门口,和同学坐在小吃店的桌子上,边吃边谈论一些事情:“我们家楼上死了人,租给一对老年人,老年人看电视时看到有个人!她老伴也看到了,再看时就没了。”或班上的一些八卦。
在数学课上发现前面人带糖了,偷偷摸摸要了几根,当零食吃,同桌带了一袋黄金豆,抓了一把,放进抽屉,趁老师不注意塞进嘴里几颗。
下课时和同学打打闹闹,玩成一团。上课时,传传纸条,,看看漫画书,抢后面人的文具盒,看着后面人直叫“大姐。”一脸讨好的样子,然后指使他把同桌的书包弄到地上,再提醒同桌后面人再弄他书包。看他们两个吵得水火不容总会扑哧一声笑出来。
星期五、星期六晚上躺在沙发上,裹上被子,把零食、水果、饮料放在茶几上,边看边吃。看到暴笑处总会流下“哈喇子”,精彩处则从沙发上跌下来,在地板上翻滚,起来时看见有几滴口水掉在地板上。
她是很幸福吧。
在8岁失去父亲,在那么小的年龄就要承受失去的痛苦。五年级有一篇文章叫《礼物》,老师叫在题目旁边写上:父爱无边,父爱重如山时,泪水湿润了她的眼眶,心,突然觉得好痛,好痛。
她怕在漆黑的夜晚,独自一人躺在冰冷的床上,仰望夜空,泪水打湿她的脸。她怕独自一人处在屋子里,内心觉得空洞寂寞。她怕一觉醒来,妈妈还没回来。她怕再失去,再尝失去的痛苦。她怕她怕!她有好多怕,怕自己成为没人要的小孩,怕受了委屈没有人倾诉,只能藏在心里最深处。
她到底是幸福,还是不幸?