关于干旱的作文800字
大家都知道,今年“闰七月”,(意思就是有两个农历的七月),再加上“秋老虎”横行霸道,造成了四川、重庆等地严重的干旱。炎热的天气不仅让大家出行不方便,还使蔬菜、肉类食品“身价”倍增。 今天,我和妈妈去买菜。路上,我们遇见了一位阿姨,她提着菜说:“现在什么都涨了,连五花肉都是六块钱一斤了!”我听了,心想,现在又不是非典时期,涨什么涨啊!妈妈说,这菜市场还是别去了好……我突然想起,干旱,蔬菜要减产,所以要上涨。看来,这是真的了?“没什么,我想冰箱里还有肉吧。”“还有肥腊肉。”看来,这菜市场是非去不可的了,难道天天吃素?有了充分的心理准备后,我走了进去,头一个地方就是卖猪肉的。我们挑了一块五花肉。我以为很便宜,结果他说:“六块钱一斤!”晕倒~~~这是真的假的?我看了其他的那些好肉,一定是八块钱吧,这价格都赶上非典时期的了。我感到了这次旱灾的严重性。今年菜市场上猪肉价格 ,那高啊,那是相当的高! 后来,我想,那藤藤菜呢,一定不会涨的。于是,我对妈妈说:“我要吃藤藤菜!”我们来到一个蔬菜摊。这时候,我看见一个阿姨在买一个菜,问摊主多少钱。“两块六!”“那几天不是才一块多的吗?”“那几天是那几天,现在干旱严重,没办法!”妈妈带我买了一把藤藤菜。“多少钱?”“五角。”这藤藤菜都很老了,我不想问了,不然我又会听见“干旱”这个字。后来,我们去买红辣椒泡。我看见那些红辣椒头头都卷起来了,摊主说:“没办法啊,天气这么大!”一块五一斤的辣椒我算是领教了。我看了一眼禽类区,不难想象那里的超人价格。 逛了一趟菜市场,我算领教了。我只有感叹一句:“菜市场的蔬菜身价好高啊,那是相当的啊,那肉类啊,疯狂地涨,一夜之间便成为了大明星!”