关于干旱的作文800字
春天来了,它是一年之中最富有生机勃勃的季节。但我现在看到的是死气沉沉的一片,这景象已经在我国西南五省蔓延,因为干旱来了。“桂林山水甲天下。
”如此美的桂林你大概做梦也不会想到“舟行碧波上”的漓江干涸了吧?“人在画中游”的山水消失了吧?而这一切已成了现实,都已难以置信的形势呈现在了人的眼前。黄果树瀑布是令人感到自豪和骄傲的,那宏伟的景象,那震撼人心的声音却消失得无影无踪,留下的是一条溪流。四川有个美得像天堂一样的地方,那就是九寨沟。
去过那里的人没有一个不为她的美丽而深深陶醉。
而这一切的一切,都变成了过去,都变成了回忆。在西南五省,原来生机勃勃的大地现在露出了一条条,很深,很难看的裂缝,这片土地早继承了干旱这个恶魔的天地!它太干了,干的都让我找不出什么词来形容他植物一大片一大片地减少了。动物无奈地坐在地上。
原来清澈见底的湖露出了狰狞的面目干旱让这个本来青山绿水,风景宜人的地方变得像地狱。自然界的情况让人无法忍受,人们的生存情况却让我鼻子一酸。在一座大山里许多人因为找水而排起了长长的队伍,每个人都背着一个篓子,上山找水去,有一个特写镜头让我十分揪心。
有一个比我们小一点的女孩,她的手,她的脸都是脏兮兮的,在看看我们,个个干干净净,可能她在我们眼里是个小黑人吧。
小女孩也背着个篓子,看来也是找水的。看到这,我的眼泪已经在眼眶里打转了,我们是多么幸福,我们有水 ,而我们却不知道珍惜,太不应该了!,那个小姑娘的眼神是那么绝望,绝望中又透入出一种渴望 ,渴望老天可以下一场雨。她的眼神不仅让我起了同情心。
看着当地人们那么需要水 ,我们是不是还节约用水呢?我国西南五省地区遭遇了百年不遇的大干旱,着干旱时一点一滴积累下来的,那“幕后黑手”究竟是谁呢?我查了资料,原来当地的政府为了让当地更加富裕,于是就决定增加造纸企业。造纸,需要木浆,这就意味着要有许多树木要做出牺牲,一面是经济增长,一面是保护坏境,如果是我,我就会毫不犹豫地选择保护环境。如果环境遭到破坏,人生存不下去,钱再多,又有什么用呢?我们宁波江北大道两边原来都是绿油油的一片一片,生机勃勃的景象,如今,一座座高楼大厦拔地而起。
这就很好的说明,环境已经破坏很严重这让地球,妈妈很生气,干旱只是一次警告。我们一定要保卫环境。