江河咆哮,风雨潇潇,岁月千秋,花开花落,世间如此多美好的事物悄然流逝,而当今人们在追求快节奏的生活的同时,是否还曾留意这些美好的事物呢?是否还保留着真善美呢?是否还献出爱心给予帮助呢?我陷入了思考,不知不觉间脑海中又浮现了那间往事。
那天天气很好,我以为不用带伞,匆匆忙忙出了家门,哪知道天公不作美,一放学的时间还有10多分钟,淅淅沥沥的下起了小雨,但是雨越下越大,奏起了交响乐,放学后同学们一个接一个的离去,望着同学们远去的背影,我只好姗姗流泪,就在我绝望之际,一只手搭在了我的肩上,“咦,大家都走了,你怎么还不走啊?”我转头一看,原来是小明我愁眉苦脸地跟他说道“下这么大的雨,我没带伞,只好等在这里了。”我原以为他会像其他同学一样投来关心的表情,又爱莫能助的离去。没想到他拉住我的手笑着说“没关系,我们一起走吧。”我连忙推辞说道,算了,雨这么大你又只有一把伞,你先走吧。他连忙摇摇头,“没关系,我也算伸出援手帮助你吧,不是说人人都要有爱心的吗?”没等我回答,他就拉着我的手一起往前走,小小的一把雨伞,撑起了一片温暖的天空。
我们俩默默的走过操场,路上的水窝随雨点落下,旋转着雨点打落在伞上砰砰直响,我看见他左袖湿了一片,悄悄的将伞挪过去一点,但是被他发现了,他又挪了回来,假装生气地说,“你怎么这样呢?”“你看你的左袖都被雨水打湿了,挪过去一点吧。”然后他看见我的袖子也湿了一点,然后就假装生气的骂了我一顿,我无言以对,我们俩走过街道,他将伞递给了我,说“我到家了,你把这把雨伞带回去吧,明天再还给我。”走了几步,他又回过头来冲我喊道“明天再见。”那声音那么有力,字字入心,流入心田,我觉得一股暖流涌了上来,心里暖暖的。
一次亲密的呼唤,荡起了心中的水花。那是被岁月封存的温暖,一次次小的援助,洗净身心的疲惫,让人倍加温暖,只要人人都充满一点爱,世间将会变成美好的人间。大爱无疆小爱,只需要一个善意的举动,面对日渐消逝的爱心,我们应该行动起来,用爱铸造更美好的明天。
有些事情你可能做了,会被别人说你做的不够好,有些事情你没有帮别人做,别人就会说你小气,这点忙都不帮。所以我们是不是就不要去帮助别人了呢?其实并不是这样的,别人只是想要你做得更好,在无意间冲动说出的话有些伤人,我们更需要包容,一个人的性格,可能会影响到一生,如果社会都是冷漠的,那这个国家将会慢慢走向衰落,我们应该拿出自己的爱心去奉献给每一个人。