童年趣事踩影子作文
今天上语文课时,我注意到语文书上有一道题:“小时候玩过哪些游戏”,联想到小时候发生的一件搞笑事情,就没忍住一个人偷偷笑起来。
那是在几年前的一个晚上,还不到三岁的我天真地指着地上的影子问:“妈妈,这是什么?”妈妈笑了笑,对我说:“这是你的影子呀!”,我摸了摸脑袋似懂非懂地点了点头。
出于好奇,我开始注意自己的影子。我发现影子是会动的,它时长时短,时高时矮。因此,我十分害怕,以为他像一个会变形的妖怪一样。我哭着对妈妈说:“妈妈,影子会动!”妈妈笑着说:“因为这影子就是你呀!你在动,所以他才会一直跟着你。”哦,原来是这样啊。
第二天,我把小伙伴聚在一起要玩个游戏---“踩影子大赛”,小伙伴拍手叫好,却不知道怎么玩。
我得意扬扬,将规则告诉了他们。然后我们就东一脚,西一脚地踩了起来。正当我们玩得热火朝天的时候,突然,影子没有了,被云遮住了。我突然害怕起来,一边哭着叫妈妈,还一边说着:“影子不见了,我会不会马上也要不见呢?”但是过了一会,影子又出现了,我拍手叫好,又破涕为笑继续和小伙伴们玩起来,月亮下面,不时传来我们阵阵欢笑声……
一想到那时的情景,我便不由自主地笑了。童年多么美好啊,它既是五彩缤纷的,也是无忧无虑的。