我叫冰冰散,是一个落寞的女孩,我喜欢雪里面的天空,很喜欢,一看就怔怔出神几个小时,包括我的死党碗碗。
另外,我很喜欢白色的纸鹤,而且这份喜欢也不亚于雪中的天空。并且碗碗也很喜欢,不过她喜欢的是彩色的。我常常喜欢拿着一叠白色纸在雪地的孤单树下折着,折好了把它们洒在下雪的空中,这时碗碗会跑过来对我说,好美。
之所以我和碗碗都喜欢空白的东西,因为我们两个都是落寞的孩子。我没有记忆,一点也没有,回忆过去——只是一片空白。而碗碗也不比我好多少,她只记得婆婆家门前的一棵小青铁还有一双漂亮的浅褐色眼睛。比起来,我只有凭感觉去发现一些东西。
我们两个居住在一个非常富有的婆婆家里,她看起来满脸憔悴,脸上似乎布满了昨夜的泪痕。她告诉我们她只需要人陪心里就高兴了。
```````
“冰散,我好紧张也好激动哦!婆婆为什么要把我们安排到这个学校来读啊。这么小个城市里居然有这么气派的学校。”碗碗拉着我的衣服嚅着嘴巴亢奋地说道。“恩,我也这么觉得。”我“若无其事”的回答。
——“嚓,嚓,嚓,嚓```”我们两个像犯了错的孩子似的低着头走进校园。只斜眼瞟到校门外一群女生正与一群男生打闹,嘴里还骂着粗话,而且其中两个还顶着个轰隆隆的爆炸头,头发下面简直是双活脱脱的豹子眼嘛。看到这里,我浑身简直起了一身鸡皮疙瘩。