人生中有很多难忘的日子。那个日子像一把刀,刻在你心里,像自己的名字一样,无法忘怀,更像自己的母亲一样,无法忘怀。
我记得那是一个冬天,窗外的雪花像柳絮一样,随风飘落,早已沉没睡的大地,盖上一层纯洁的棉被,我约好了要和朋友一起出去玩,但妈妈死活不让我出去,说外面下雪了,雪化成冰了地滑你出去肯定会摔跤的,我心里想,那凭什么别人的妈妈都让孩子出去玩,你却不让,难道是因为你不爱我吗?我越想越不开心,最后直接哭起来,妈妈见我哭的这么厉害,实在是不忍心,只好同意了。
我开心坏了,想连忙跑出去不了,罗嗦的妈妈又把我抓住,说外面冷地又滑,你要穿防滑的鞋子。我说妈妈,你好烦呀,我就不听你的。妈妈一听,异常的生气与以往的不同,我看妈妈如此生气,又觉得自己没做错什么,便更想快速的跑掉,大妈妈太了解我了,早就把门反锁了,不得已只能按妈妈说的做了。
临行前妈妈再三的,嘱咐我说这说那,我更烦了。我就不听妈妈的,我又说了一句,妈妈你好烦呀。我快快的跑掉,边我边跑边回头看,妈妈一脸担忧和金锁的眉头,让我更加烦。虽然我不知道妈妈这次为何会异常的生气,我就只觉得生气,不开心,我故意不听妈妈的,就去冰上滑冰,结果妈妈不愿意看到的事,还是发生了。
因为生气我就先让医生们联系的我爸爸后来爸爸通知的妈妈当妈妈来时我已经睡了,但不知是哪来的哭声让我唤醒了,那哭声好像被制止在喉咙里,感觉马上就要爆发出来了,却又被压下去啦,我知道这哭声是谁的也知道,这哭声为什么没有爆发出来。
那些小的基本听不见的哭声,令我终身难忘,它像一把刀,刻在我的心里,让我无法忘怀,像自己的名字一样,无法忘怀,更像自己的母亲一样,无法忘怀。