“我的饭卡呢?”我一声惊呼,手慌乱地在口袋里摸索着。
大家都围了过来,有的说:“看看,是不是掉抽屉里呢?”有的说:“不会落山上了吧!”有的很直接:“我帮你找吧!”还有的怕我很着急,说:“应该在吧,慢点找!”……大家的热情让我感到很温暖,但卡,始终不见踪影。
为了不耽误吃饭的时间,我还是决定先欠学校一餐,饭后再来找。
一路上,风强劲地吹着,使我的心更加冰冷。饭卡丢了,又得花二十元钱去补一张,多浪费呀,哎!这下,老爸又逮住了机会,肯定得唠叨好几天。
到了食堂,我默默地洗着碗,心里仍然想着补卡的事情,又想着欠钱的事情,心神不定,行动迟缓。许金迪似乎看出了什么,说:“你卡丢了,要不要我给你刷一餐呀!”我的心又温暖起来了,“行!那下次我还你一次。”我很感激。“好!”许金迪很爽快。
打完了饭,在桌子上坐了下来。“那个,这餐你其实不用还,真的。”许金迪开口了,可能她怕我不接受,又说了声:“不就几块钱么?我才不在乎呢!”我内心的温暖度又上升了一级。今天,受到的帮助与安慰实在太多了,不止一次两次,“谢了!”我满怀感激地说道。
“对了,卡不见了等一下怎么找啊?”有人打断了我们吃饭。“大家一起找啊!”有的建议道,“不行,刚才不是找过了吗?”“去挂失,补一张吧!”“不行,多浪费。”“那你说该怎么办?”……大家商量得热火朝天,整个食堂都人声鼎沸,大家都挺激动的,我也很感动。不知过了多久,大家商量出了一套方案,并且都挺赞同:先找,不行的话,再补。
饭吃完了,大家都到了我的座位旁,有的翻抽屉,有的抬椅子,有的盯着地上,有的问其他的人有没有看到。我的心暖暖的。大家多热情,我现在不着急,大家却倒为我着急……不一会儿,大家在我的文具盒里找到了我的饭卡。哎!当时,挺感动的。
这天,我不仅找回了我遗失的饭卡,还找回了内心久违的感动,更感受到了同学们的友爱之情。