盼望着,盼望着,秋天来了。秋姑娘踏着轻柔的脚步,一路秋风落叶,风尘仆仆。
春夏秋冬,就数秋天最有诗意。人们都说,落叶知秋,随风而去,落入大地的怀抱,如蝴蝶起舞,如娃娃通红的脸庞。而我却说,落叶纷飞,归根自然是好,最美的是自树上往下落的那一瞬间的,也是深秋地上地毯似的枯叶。
乡村,回归田园的气息,秋,仿佛更近了。是果园,还是田野。是红彤彤的苹果,还是红火火的高粱。是黄澄澄的梨子,还是金压压的麦子。都是大自然赐给乡村的礼物,都是最美的风景。
城市,融入繁华的街道,秋,依然是美的。是花园,还是路边。是一簇簇的菊花,还是落叶掺合这着泥土的芬芳。是娃娃头上的帽子,还是老人身上的毛衣。都是秋天赐给城市的风光,都是别样的风景。
来了,来了,盼望已久的秋天来了。