爸爸打电话给我,要我在机场东门的小店旁找他。我叹了口气,远远的就看到了爸爸。我飞奔过去,才看清,在他旁边还有一个男孩,与我般大。爸爸说,他是我弟弟,叫做Mickey。我望着他,冲她笑笑,然后讽刺道:“呐,8年没见,都改英文名了?”不是陌生的语气,而是如多年没见面的老朋友般的语气。她吃惊的望着我,过了一会儿,又用欣赏的眼光看着我:“呵呵,我本来就是中法混血儿!”我明白,妈妈同时和两个男人好,并生下了我和弟弟。但由于母亲受了两个人的受精卵,反而是我长得像法国人多些,而弟弟长得像中国人多些,所以一时混不清谁是谁的了!这些我都懂!我们之间的关系一点都不平凡,这都是我从老爸的日记本上得知的!以至于老爸对我越来越冷淡,我更明白,因为我长得越来越像法国的父亲!爸爸在日记中写道:安卡长大了,变得异常好看!见过他的所有人都说我女儿好奇怪,怎么长的一点也不像父母,反而越来越像外国人……我看着女儿,知道远在法国的儿子才是我的儿子,可我却舍不得安卡。她的音乐很有才华,她定能成为一位有名的歌手!所以,我决定送女儿去法国,我与我妻子生活在一起,共同抚养两个孩子,因为安卡的真正的父亲去世了……
我回忆着当时的情景,走在古兰大学的枫树林里。将枫叶踩在脚下有种无法形容的快感!其实,我从小对爸爸许下的约定可以帮爸爸创办一个名牌时就早已将当歌星念头抛去了!而父亲却又让我在现在捡起来,我早就已经没有干劲了!原来爸爸那样细致的观察着我!我的确是经常去歌厅唱歌,而且在当地有一群范围不小的歌迷!爸爸真的愿意放弃教育了8年的我而去叫一个一点都不了解咖啡的弟弟吗?并将事业传给他吗?
我想着笑着,不经沉思起来,我的未来就吃秦春饭吗?
正想着,突然背后传来一声大叫:“莫安卡,快回家,你就快出名啦!!”
“恩?”我回过头去:“你说什么?”
想知道是谁喊得莫安卡吗?请看下回:去韩国深造!