暑假里,烈日炎炎,骄阳似火,为了避暑,妈妈爸爸准备带我去海边度假。
今天爸爸妈妈就要带我去山东青岛旅游。青岛是山东省地级市,地处山东半岛东南部沿海,胶东半岛东部,与烟台毗邻,西与潍坊市相连,西南与日照接壤,是山东经济中心,同时也是著名的海滨度假旅游城市。
来到海边,放眼望去,蔚蓝色的大海一望无边,一朵朵白色浪花镶嵌其中。海天一色,非常壮观,阳光照在金色的沙滩上,闪闪发光,耀眼夺目。海鸥用那矫健的身体和强有力的翅膀翱翔在蓝天碧海中。此时正值退潮,海水慢慢的退去,只有海浪还不时地回过头来,好像不忍离去。我开心的奔着,跑着,追赶着远去的浪花。我突然发现沙滩上有许多小洞,还冒着小泡,旁边还有许多小沙球,我好奇的用工具一抠,里面竟藏着一只小螃蟹,只见他张开大钳,收紧身体,口吐白沫,一副常胜大将军的样子。我们在海边捉螃蟹,捡贝壳,捞海带,堆沙堡,快乐极了。
时间过得真快啊!不一会儿太阳西下了,人们三三两两地离开,我也一步三回头,依依不舍的离开了海滩。这真是一次愉快的海边游,每每想起都十分开心。