本人齐任民,男,45周岁,民本人民共和国无腐市丰油区区长兼人大主任。座右铭:为人民服务(上级说的谁敢不从)。人生哲理:天下没有走不通的路(财路、官路等)。春节临近,值得期待!
除夕。今日起开始放假,我特别邀请我的助手、下属吃个团圆饭,送旧迎新(反正报销),并语重心长地说了四个字“送礼勿来”,记下纷发诸人(我的下属悟性高,易悟出我的想法:送礼物,来!)
初一至初三。我静坐在家中(新添的别墅),大门敞开着。有道是来者不拒。三天,我的助理(外人前面是助理,家里就是个保姆)清楚记下了来往我家的人数,同僚啊、下属啊、公司老板啊,共计108人(整个一伙“贼人”)。当然,这些有头有脸的人物哪好意思空手而来,XO、人头马、路易十三此类名酒堆一个冰箱有余,雪茄名烟几大盒,至于红包问题嘛――免提。
初四至初六。这几天可把我的忙坏了(累的主要是奔驰、宝马和我的司机),前后跑了十几个重量级领导,真消费了不少票子(还好我想得开,就是当喂狗了)。几天下来,我的新更宽了,离飞黄腾达不远矣(这几天激动啊,夜夜失眠,只有靠安眠药了)。
初七。今天,我来到人民群众中释年,站在高高耸起的讲演台上,做了翻慷慨激昂的讲话(前后不足十句却也唾沫直溅)。完毕后,我代表政府向特困户分发新年礼物(主要是水果,还有一特殊大礼,以瓜子、花生、散糖掺和之,并美其名曰“群英荟萃”)。