灯光准备!大家好,我是“学习”战场上的一个小兵。现在,我们的大部队正向“小学毕业”圣地前进中,下面就切到将领之一――班长训话的现场!
“战士们,安静安静,现在我们正要想光荣的胜地进发,大家准备好了吗!”“好了!”“我们一定要光荣完成任务!打败敌军!你们有信心吗?”“没有!”班长对这个回答感到吃惊,不过,为了圆场,班长硬着头皮往操练台下垂头丧气的士兵大喊:“有没有都没关系,让我们出发!”
导播!切回来!看吧,这就是我们就算班长长出九九八十一条舌头也鼓舞不起来的士气。我跟着大部队往前一路小跑,偶然一抬头,望见天空上的一片云,顿时心旷神怡。但是,那朵云突然变得形状怪异,我的脑袋开始变得空白,四周刮起了大风,凤凰树的叶子吹到我的脸上,同伴带的镜子变得模糊,前面的班长在大喊:“士兵们,我们到了第一站――练习城堡。请士兵们那好武器,冲啊!”我从背包里拿出一支“晨光雾杆先锋”水笔,往一个45度的斜坡上跑去。上面一堆一堆的练习砸下来,我挥舞着笔,做着练习,1、2、3……我写得头昏眼花,眼看就要倒下去,后面有人大喊:“同志们,使出秘术!”大家刚听都“秘”字,马上像火影里的鸣人喊道:“秘术•;瞬间闪避术!”忽然之间,我们消失在一堆练习前,一张张练习掉到山沟里去,我们的影子若隐若现,投掷练习的老师几次被骗。我们“飘”到城堡顶端,做了一个胜利的微笑,往下一个攻击点进发。
刚刚胜利的战士们都带着喜悦,哼着小曲,走在路上。班长又在前面喊道:“别掉以轻心,不然会吃亏的!”几个士兵不以为然。果然,周围的气候又开始变化,远处一块没人要的棱镜散发着妖娆的光芒,那股光芒被积压着,仿佛就要,不对,已经喷出来了!我们被这光芒所吞噬,见到了一条长长的栈道,栈道的远处,飞来一本,不是,是一大麻袋的阅读材料,随即来的有两个声音,一个是:“全部读5000遍!”另一个是班长:“这是恐怖朗读栈道!小心!”这两个都不是好消息!刚想逃走,却被飞来的神龛罩住,周围堆着书。读吧!我们读了好久好久,大家口干舌燥,实在是……我的脑袋在飞速运转,总得想个办法啊!,突然我看到神龛旁边有一个时钟,12点的位置标着完成的字样,再看看现在的时间,才下午五点,还有五个小时!我急了,一拳打破时钟,虽然很疼,但我顾及不上了,我赶忙把时间调到12点,所有的读书声戛然停止,我们又被那道光送了回去。呼,终于解脱了。
经过刚刚的磨难,大家的警惕都放高了,我们捧着颗易碎的心走着,但是好像都在原地打转,我一次一次看到那棵倒塌的树……“同志们,我们中埋伏了!”我喊道,可是已经来不及了,前方的“家长大军”向我们走来,把我们的脚抓住,拉进一个个“碉堡”――各式各样的补习班。我们木讷的听着补习班老师的催人神经的课,难受啊!我被拉进的是英语提高班,爸爸妈妈俨然成了现代版的容嬷嬷,那双恐怖的眼睛盯着我,我做笔记,念课文。课好不容易上完了,我又被拉进另一个碉堡……
“叮――”我眼前的碉堡消失了,往上看看,那个古典闹钟正在“热闹非凡”我怎么觉得这些事会在现实生活中出现呢?拜托,10000个拜托,我才不要让我的一世英明彻底毁在这个可怕的“假如”上。“同志们,冲啊!”咦?是“哪只”人在喊?哦,我的妈呀!