天色已经开始谢幕的⒎点零⒈分,我还背着书包站在车水马龙的街头,看着形形色色的人们,从我眼前进来,又出去。这时,我很难过。刚才,你抱着我,咛叮我的时候,一点都不像是在让我们送你离开,只是离开这个小城,到像似生离死别,吓得我都泪流满面。也不知道你还会回来看我么?外面的世界那么复杂,那你请你有定要小心,保重吧。半个姐姐,半个朋友。
我们的学校被围墙围着,但里面却不是城堡,所以你还在的时候总说想出去,说,在围墙里体验不了年轻的疯狂,只有平静。想逃也逃不了。你知道的⒈6岁的我们只有选择这里才最安全。可是,那天,你哭着说你要救你哥哥,要去把他救出来。于是,你不顾一切的翻过围墙这道安全线。虽然,刚跳下围墙你就以近被石头划破手,受了伤,却依然那么坚决,奋不顾身。
外面的日子很艰难吧。你要酬多少钱呢?需要你这样,付出一切,忘记一切。⒈6岁的女孩不应该这样的,你知道么?女孩子只有在结婚以后付出,才是个完整的。你知道的,抽烟,喝酒对身体不好。。。可是为什么还不停止呢?你唱歌那么难听,就别唱给别人听了吧。
最重要的是,你什么时候忘记了哭。没有眼泪的了。
你知道的,你再也进不了这道围墙了。
今天,你来看我,我突然觉得你老了。可是也很漂亮啦!饭不是很好吃,可是我看见你吃得好香,我很开心。
你对我说,那道围墙,里面的人总是想出来,出来的人却总是想进去。
你对我说,这个小城好宁静,也很干净。外面总是很深,很暗。很压抑。
你还说,每天,你最想的就是我们以前一起去的秋千。很童真,很纯洁。简简单单。
你别哭,涂了睫毛膏的话,哭了,就不好看了,还会变成老巫婆。你说你很想我。
其实我也很想你,接触的时间不长,可是我已经把你看成我的姐姐和朋友了,以前你总是管我,对我好。可是你有了困难,我却都没能帮你。。。
今天,你的废话很都喔,很像以前还在学校的时候,总是笑得像个白痴,无边无际的。那以后,就没有过了。
说着说着,变得沉默了。
车都来拉,好快。
“走吧,信息这么发达,不是看不见了,听不着了的,‘
这里不是你躲避的地方,想我就好。
霓虹灯闪烁着,天都暗下来了,哭了也看不见。你抱抱我吧,小声告诉我:“好好的,就在围墙里面,别出来。‘
再见,用句比较陈旧的语气来渲染一下气氛,该难过就难过吧。
车走,你走,我还在这里,你没有把我带走。
似乎,车与我的距离就像我和你的距离一样,越远了。
你,在我不了解的城市。
半个姐姐半个朋友。。。