我是一只美丽华丽的蝴蝶风筝,长着一对五彩缤纷的翅膀。现在的我,正在高空飞翔,享受着“风筝同胞”们羡慕的眼光,我得意极了,不禁舒展一下我那双梦幻的翅膀,准备飞得更高,直冲云霄。当我正在一路狂“飞”时,突然间那条可恶的线将我猛得拉了回来,让我来了个“空中翻滚”,令我同胞们哈哈大笑。
我觉得丢了面子,生气极了,便对着线大骂道:“之前你总是约束我就算了,为什么还要拉住我,我原本是那样风光,就是因为你,我才成为大家的笑柄,我讨厌你!”过了好一会儿,线才慢悠悠地说:“如果我不拉你,你就会丧命的。”“我才不信呢”,我愤愤不平地说。这时“黑蝙蝠”来劝我们道:“你们应该团结,多体谅对方,这事情也就解决了。”
“谁要与他团结,我是一只高翔在空的风筝,凭什么被线控制?难道我要永远被攥在线的手中吗?不,我要高飞,一直飞出那根线的羁绊。”这样想着,我拼命往上飞呀飞呀,相信飞得越高,就能获得更多的自由;飞得越高,就越能飞出线的掌控。
我越飞越高,我就要挣脱这线的束缚了吗?这时线大叫道:“快停下,不然你会后悔的!”我并没有迟疑,猛得一挣,啊哈,线终于断了,我自由了!
可是,怎么我突然就没有方向了呢?我头重脚轻,悠然下落,一头栽下,接着便是一阵撕心裂肺的剧痛。那一刻,我仿佛听到了线的叹息……
我是一只风筝,天空是我唯一的向往和归宿,我曾唱着歌,借着风,努力去追求我所向往的那种自由,可是我忘了只有线的陪伴我才得以飞翔。
这一刻,我突然明白了自由的真正涵义,所谓的自由是相对的,没有绝对的自由。谁背离了相互的牵绊谁就会脱离生活的轨道,落得伤痕累累,风筝自由原来是在线的牵引间。