我是劳动小能手五年级优秀作文
今天是“五一”国际劳动节。我打算帮妈妈做家务,锻炼自己,提高自己的动手能力。我来到阳台上,把手浸入洗衣池里,“不会吧,这么冷?”我不由自主地把手缩了回去,心里开始打退堂鼓。
这时,妈妈走到我身边,摸了摸我的头笑眯眯地问:“怎么啦?”我有点后悔当初的决定了,对妈妈说:“这水太冰了,我下次再洗衣服吧。”妈妈说:“这点困难你都克服不了,还想当劳动小能手?”对呀,面对困难,我怎么能轻易言败呢!我在心理暗暗地下了决心,必须得把这些衣服洗干净!
我挽起袖子,先放了半盆水,接着放了一把洗衣粉,然后把衣服放到里面,再用刷子使劲刷。有些衣领和袖口比较脏的,就用手来回搓,可是污渍怎么也洗不掉。没办法,我只好叫来妈妈。妈妈说。“那是因为你放的洗衣粉太少了。”于是,我又撒了一把洗衣粉,用力地搓着,哈哈,这顽固的污渍终于被我铲除了。吃完午饭后,我做起了洗碗能手。先把洗碗巾弄湿了,然后开始一遍一遍地擦起碗来。
妈妈走过来看了看,说:“小时不识月,呼作白玉盘。不错,洗得挺干净。”里面的玉盘跟真的一样,亮晶晶的。“洗刷刷,洗刷刷……”我得意地哼起了小曲儿。干活,虽累,虽难,但看着自己的劳动成果,心里还是挺高兴的!