直到在一次表演中,木偶认识了果果。果果也是木偶,不同的是果果的眼神中有着若有若无的忧愁。这,木偶不懂。但木偶确信,果果会是他最好的朋友。so木偶总是带着果果一起表演。他喜欢看着果果笑。
后来,剧团壮大了,有了很多的新木偶。而旧木偶开始被人们冷落,遗忘。其中也包括木偶和果果...
木偶接受不了这突如其来的冷漠,就好象全世界都抛弃了他一样。除了果果。
木偶哭了,落泪了。果果说只有有心跳的人才拥有眼泪。木偶喜欢眼泪,木偶觉得眼泪可让他的心安静下来。只是木偶不懂,木偶只是木偶。木偶没有心跳。
再后来,剧团老板决定排演一出大戏,而在这场戏中表演失败的木偶将被淘汰。木偶和果果不想就这么认输,so他们又开始努力了。只是...
戏终了。木偶输了,果果败了。他们注定被淘汰,被取代。
剧团老板考虑到木偶曾经的成就,so木偶被留下来了。而果果,被淘汰了。
木偶和果果要say dood-bay了,木偶很平静。从众星捧月到冷漠遗忘再到被重新重视,木偶学会了很多,也懂得了其实现实并没有想象中那么难以接受。
后来的后来,果果走了,去了远方。木偶没有哭。木偶告诉自己:木偶不哭。木偶会学会坚强。
就像我告诉自己一样。