现在,随着时代的发展,人们的生活水平提高了,不过人们的综合素质却还有待提高。
就拿今天的事来说吧。早上,我和爸爸妈妈一起去外婆家。因为要给外婆过生日,所以我的心情格外地好,一路上都在欣赏沿途的风景。可是到了海韵园附近,等红绿灯的过程中我却看到了一幅我极不愿意看到的一幕:一个大概十二、三岁的男孩和他的奶奶不知外婆走在一起,只见他一边吃着香蕉,一边和奶奶不知外婆聊天,看样子是个本地人。过了一会儿,香蕉吃完了,他居然把香蕉皮随手一扔,扔到了台阶旁边,之后又若无其事地走开了。我看到后简直气疯了,没想到现在的学生还会乱扔垃圾,难道他们的老师没有教育过他们不能乱扔垃圾吗?我真想冲上前好好地教育他一番,可是绿灯亮了。我只好憋着气走了。
其实在我们的生活中还有不少像那个男孩一样的人,他们当中还有不少学生,因为他们在家大多是小皇上,小公主,父母宠爱有加,到了外面,他们便肆无忌惮:乱扔垃圾、践踏草坪、闯红灯……所有坏事都被他们干尽了。设想一下,就那个小男孩扔的香蕉皮吧,如果有一个人从台阶上走下来,没看到那块香蕉皮结果会怎样?没错,一定会摔个大跟头,轻则摔痛屁股,重则身上骨折,多么危险呀!更何况这儿是大马路,来去车辆那么多,就更危险了。
所以,我在这里呼吁大家:“一定要保护环境!不然不但城市不整洁,还会误伤很多无辜的人!”