一个暖洋洋的午后,炽热阳光透过叶缝穿射在大地上,就想给一堆散乱的黄金在闪闪发光,一切都是那么静谧,那么和谐……
“砰!”一声关门声划破了此时的宁静,直到又响起渐渐小声直至消失的脚步声。我才叹了口气“喵!终于可以尽情地玩啦!!”我立马从沙发上跳下来,疾步跑向电脑。然后娴熟的打开,“喵~怎么网上有真么多说我们宅的帖子捏喵?!"你看!网上这么多人晒出在家与猫的合照,而且还说猫是宅的代名词时。我不禁一阵气愤:哼!谁说我们猫一定要宅在家了?我这就出去闯闯!心下想时,我便在主人家吃饱喝足后踏上了旅行之路……
我来到一个人来人往的大街上,看着眼花缭乱、各式各样的商店,不禁一阵赞叹。还暗自为自己一出来就能看到这么繁荣的景象而庆幸。我兴奋的左顾右盼,在人群中东转转,西转转。谁知,不一会,那不争气的肚子马上就响起了"警铃"。我撅着嘴,不满的的拍着肚子说:"哼!刚喂饱你你就消化完了喵?平时都不见你这样勤奋啊?"周围都是人,叫也不会有谁能听懂。我就干脆碰碰运气,来到了一位漂亮的小姐身旁,我用头轻轻蹭着她的脚。用平时少有可爱的语气冲她喵喵直叫。她瞥了我一眼,不耐烦的走开:"真是的,那家的破猫,怎么跑到这来了!"我听的很不是滋味,赶紧识相走开。可是,我怎么才能填饱肚子呢?我继续在街上逛,伺机寻找下一个目标……
诶!那个拿着煎饼果子的妹子不错。我马上凑上去用上一个方法不停地讨好她。坏事总是接二连三的:我一凑上去,不偏不倚,那个妹子的高个鞋就猜到了我的尾巴!我惊叫一声,马上夹着尾巴跑到别处了,剩下的只是她轻飘飘的一句:"切,一只怪猫。"走开后,我就只能漫无目的的乱逛了,那些人都没有一个好心的……"喵!"原来,一辆快车从我身边经过,轮胎压着水坑,脏水泼了我一身。我暗暗叫到倒霉,没注意脚下的大坑,又不小心的一跤跌进去了……
这是新人类吗喵?怎么敢这么对我!主人每天待我如宝,而如今这脏兮兮的摸样……唉……想主人了喵……
暗夜渐渐织上天空,行人都提着菜,匆匆的赶回家。一阵阵呼啸的冷风吹在我身上。我走着走着,竟转回了家!主人在家门口焦急的走来走去,不时望望街中。看到我灰头土脸的样子,他没有像平常那样斥责我,反而露出欣喜的表情并把我抱回家。街道很昏暗,只有几个昏暗的路灯立在道旁。刮起阵阵冷风,但我却很温暖,因为有一双手紧紧的抱住我,安心又温暖 ……
唉!外面的世界很精彩,可也有很多的无奈。我还是安安稳稳的在家做主人的小宝贝吧。你看!主人多爱我啊!