观东京奥运会有感2021小学生
中国女排一直是一支比较强大的队伍,在之前也没少拿世界大赛的冠军,上一届奥运会排球冠军也正是中国女排,中国女排在世界上有着霸主般的地位,在中国人心中地位极高。
在这次东京奥运会上中国女排被分到了B组,但刚开始没有发挥好在前三场比赛中女排都遭遇了失败,目前积分只有一分,这次奥运会确实不是女排的状态,朱婷受伤受伤,其他有些队员也受伤了,但她们仍要带伤上阵。有时手上疼得受不了,朱婷就会把手放在衣服下吼叫,让人看了十分心疼。
中国现在B组排名第五,在她们之后的只有阿根廷女排,阿根廷的积分是零分,意大利排球队依靠三连胜的战绩得九分排在第一名,排在第四名的是土耳其队,他们是四分。中国出线现在以变得十分困难,与第四名有着很大差距,现在这三分的差距需要中国女排一场大胜才能弥补,而之后还有两场比赛,但谁又能保证土耳其队会不会再赢呢。下一场比赛又是对小组第一的意大利。
这次奥运会虽然刚开始就十分不理,但在我们心中女排是会不断创造奇迹是永远不会退缩的。女排队里的人哪一个不是技术水平极高,心态极好的,再加上郎平的指挥,说不定中国下场比赛就赢了,意大利之后再获得冠军。
中国加油,女排加油,相信女排仍然会创造奇迹,不会让我们失望。