那一刻我长大了学骑车作文
在我六岁那年,那是一个温和的夏日,没有火辣辣的太阳,没有雷公的鸣响,没有了知了的喧闹。空旷的小区凉风习习,蔚蓝的天空衬托出了一片宁静,一朵朵白云把天空点缀得更加美丽。
大树边上停着一辆自行车,银白色的车身,乌黑亮丽的车把,看着就让人忍不住想摸一下。
在这个漂亮的自行车旁边站着发呆的我,我眉头紧皱,面对如此完美的自行车,我竟在犹豫是否该踏上它。其实这也不足为怪,一年前爸爸就买了这辆自行车,当时我兴奋地骑上车,3秒后我就重重地摔在了地上,身上就挂了彩,所以从那次摔倒后,我就再也没有骑过了,现在只要想一想踏上自行车我的脑子里就清晰地浮现出一幅幅让人害怕的场面。我的冷汗一阵阵往外冒,骨头一下子就软了。
正在我百感交集的时候,突然看到了一位妈妈在教孩子走路,只见那个小孩笨拙地迈着脚。脚一扭,一下子摔倒在地上。我心想:“这下吃到苦头了吧。”这时那位妈妈赶紧上前去扶,出人意料的是那小孩进自己站了起来。
这让我很吃惊,那一刻,我一下子就明白了,是呀,所有人不是一出生就什么都会的,不去试一试,不经历失败,那怎么才能谈成功呢?于是我骑上自行车,尽管我摔倒了很多次我也没有放弃,因为我知道,每摔倒一次,就意味着我离成功又近了一步。不久后我就会骑自行车了。
是啊,你想看到山那边的海你必须爬上山顶才能看。是啊,没有人都能随随便便的成功。你的努力和成功是成正比的。
那一刻,我明白了,我长大了。