秋夜,北京城里静悄悄。明亮的月光洒满大地,整个鸟巢宁静、安详。
“贝贝!贝贝!”一声呼喊打破了鸟巢的宁静。“怎么了?”贝贝揉揉眼睛,疑惑的问,“快点说!”没想到,他们的谈话被欢欢、迎迎和妮妮这三个“小东西”偷听了。“嘿!你们说什么呢?快告诉我们。” “明天就是祖国的六十华诞了。这一路走来,祖国多辛苦啊!”
“上次我的家乡四川地震了,”晶晶随手拿起一张报纸,“温家宝爷爷特别关心四川的受灾情况。还有好多好心人,给四川送去那么多帐篷啊,粮食啊、棉被啊,灾区民众可感动了!还夸大家是活菩萨呢!现在,灾区建设可快啦!好多灾民已经住进新家了”。
“我也来!我也来!以前的旧中国几乎没有任何机械化农业生产。虽然是农业大国,但粮食产量极低,好多粮食都得靠进口。现在呢,机械化农业遍地都是。象晶晶这种体格,一天吃八碗饭都没有问题,怎么能比得上以前的一日两餐呢”说罢调皮的迎迎还故意拍拍晶晶的大肚皮,把大家都逗乐了。
“还有还有!以前农村没有电,只有用油灯照明,有些地方只能用火把。现在可不一样啦。电灯、电视应有尽有,洗衣服也有自动洗衣机代劳呢!可方便啦!”欢欢不愧是大哥,讲起话来头头是道。
“你们怎么能忘了我呢?”贝贝突然跳出来,把大家下一大跳,去年,就在这儿,举行了第二十九届奥运会。人们通过电视目睹鸟巢的沸腾,通过广播倾听水立方的欢呼。还有些有幸亲自到北京观看的人们,看到中国队的好成绩,激动得跳哇、叫哇,欢呼声响彻北京上空。
“贝贝,呢怎么只讲一半呀?”妮妮可急了,“奥运圣火刚刚熄灭没几天,中国就成功发射了航天飞船“神七”。要知道,上面可载着3名宇航员呢!翟志刚叔叔还出舱行走,挥舞了五星红旗,这一刻永远是中国人的骄傲!
正当大家兴奋时,闹钟突然响了。“不好”欢欢大叫一声,时间到了!今天可有大阅兵呢!据说,这次阅兵最大的看点是飞机喔!1949年开国大典上,参加大典的只有17架飞机,都是“万国牌”。其中9架飞机飞了两个来回。今年大阅兵可不一样了,参加的飞机千挑万选,可全是我们自主研制的,还“MADE IN CHINA”呢!
“快点,我们来一起祝福祖国更加繁荣富强!”欢欢举起了相机,“咔嚓”!无限美好被定格在那一刻。