为梦拼搏作文
如悄然飘落的冬雪,如淅淅沥沥的春雨,如浓荫里沙沙而过的夏风,如轻轻随风舞动的秋叶,成长的时光在一页页翻着。岁月的风铃摇落了黄叶,催醒了枯枝,滴滴答答的钟声和我成长的快乐与苦恼一起舞蹈。淋着雨,迎着风,我已经走到了人生重要的阶段—————高三。
十八岁的天空是高三的教室,这未免有些让我难过。我开始迷茫:难道这就是我梦寐以求的天空吗?看着这冷冷的墙壁,我的心也凉了,狭小的空间让我透不过气。十八岁的天空连蓝天、白云也没有,更何况是流星。
高三的日子平淡地过着,直到有一天我看到了比流星更美丽的饰品装饰了天空,那就是雄鹰。
流星的美丽是灿烂的瞬间,它梦中的天空是一瞬即逝,留下的是燃烧后的残骸。
雄鹰的美丽是拼搏的永恒,它梦中的天空是蓝色的永恒,留下的是奋发的鸣叫。
尽管小时候的天空是我所向往的,但是我却只能踮起脚尖才能接近。十八岁的天空需要的不是踮起脚尖,而是张开翅膀飞翔。
高三的教室是孕育翅膀的圣地,只有在这里我们才能长出隐形的翅膀,飞向湛蓝的天空。尽管高三的生活是平淡的,但它却在创造鹰击长空的奇迹。
我想这就是那蓝的纯粹的天空所意味着的吧:天空以蓝色的梦想,让雄鹰努力拼搏,飞向蓝天。
走进高三的我也应该去为梦想拼搏,在高三的教室里努力张开隐形的翅膀,飞向我的天空。
最终,我们将看到:雄鹰以强健的体魄冲上云霄,盘旋在天空中,拥抱着蓝天。
走在高三,我们坚信:有志者事竟成破釜沉船百二秦关,终属楚,苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。