为梦拼搏作文
我们身处于黑暗之中,朝着那束微光,想象着星光璀璨,追寻着梦的前方。而梦想恰似那天边的流云,永远飘荡在眸间,心上。于是,我们背上重重的行囊,循着太阳的脚步,即使迷路,也不把怅惘刻在额上,即使受伤,也不让泪水遮住脸庞.......
东京奥运会正如火如荼地进行,清华学子杨倩夺得奥运首金,令人惊叹;苏炳添闯入100米决赛,开天辟地;中国乒乓争五保四抢三,横扫赛场,这样的好消息层出不穷,源源不断,但殊不知,光鲜亮丽的背后,是日复一日的追梦仕途。
众所周知,运动员的巅峰时期大约在24——26岁,一旦过了26岁,身体机能都会大不如前,出现大幅度的下降,而在今年男子100米半决赛中,32的苏炳添以半决赛第一名的成绩,脱颖而出,在众目睽睽之下,强势晋级了决赛,令全中国的人都激动不已。32岁,这本是一个早已退役的年龄,但苏炳添心中的梦想不断催他前行,遇到机会他绝不退让,就算摔倒跌伤,也要努力拼搏!即使有再凶猛的大浪朝他而来,他也会咬紧牙关坚持到底,乘风破浪,勇往直前,这才是心中有梦的人该有的姿态!靠着顽强的意志以及心中那一股燃烧的烈火,他突破了自我,创造了奇迹,实现了梦想!
这就是梦想的力量,他给我们迷茫之中真实的指引,让我们在孤寂之中感受陪伴,引领我们走出那幽深可怖的暗夜。“人一定要有梦想,万一实现了呢,我就实现了”巩立姣在夺冠后,哽咽地说出了这句话。巩立姣自2001年进入石家庄市体育学校,走上正规训练道路之时,她的梦想就非常明确,那就是为国争光,夺奥运冠军。她就像一条鼓满了风的船,憋足了劲,确定了自己的航向,抛却了支流的阻挡,收窄了闸口的激荡,剩下的就只有浆起帆落,披荆斩棘,乘风破浪的努力了。21年的磨砺风雨,皇天不负有心人,她不仅成功站上了奥运的舞台,还一举夺魁,实现了自己多年的梦想,让五星红旗在东京飘扬,让《义勇军进行曲》在东京奏响!
追梦路上,汗水和泪水是在所难免的,有时候甚至想过停止前进,但正如泰戈尔所说:“唯有经历过地狱般磨炼的手指,方能演奏出天堂般美妙的乐曲。”
凤凰涅槃,方能浴火重生;毛虫破茧,方能翩然飞舞。要用最清晰的脚印踩在最泥泞的路上,或许前程命运尚且没有定数,但不论身处何方,都要勇于为梦拼搏。