看那一只只黄蝶随风而下,我轻轻接住它,仿佛在接受一封封上天寄来的信件,它告诉我,秋天来了。
秋天,是我最喜欢的季节。秋天,她没春天妩媚,没夏天炎热,没冬天寒冷。她是一个充满淡线条而且清高的季节,但是也会耍耍小脾气,捉弄一下我们。秋天在耍脾气的时候,会突然给你比夏天还要炎热的暑气;过半月,她又给你如进入深山竹林一般的清爽凉气。
她总是会给我们丰盛的食物。鲜嫩肥美的鱼虾蟹,瓜果时蔬,应有尽有,让你无从下口。我咬一口脆甜汁多的梨,吃一颗酸甜可口的葡萄,再尝一个香软可口的香蕉……这些美味的果实,散发着秋天丰收的气息。
她为古今诗人提供了太多的灵感。在下雨过后的山林里,“空山新雨后,天气晚来秋”;在秋夜,农夫讨论今年丰收时,蛙声鸣叫,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”;远山群峰横空,新霜降,树叶枯,“横空过雨千峰出,大野新霜万夜枯”。
谁说秋天没有好看的花?那一簇簇金黄色米粒般的桂花,散发着淡淡的香气,让人心旷神怡;娇艳欲滴的月季,或红或粉,美丽动人。
秋天也是一个团圆的季节。农历八月十五,一家人在圆润皎洁的明月下和和气气、团团圆圆地吃着月饼、喝着茶、聊着家常,那是多么温馨而美好的画面!
秋天,是那么美丽,美得这样理智、充实,令人向往!