月明,星稀,看着窗外来来往往的人群,看着路边透来的点点微光,我的心依然如痴如醉。灯火蹒跚处,一滴清泪莫名其妙的滴落下来,涩涩的。才想起只是身边少了个你。
当我们瓜瓜坠地时便开始沐浴着母爱的雨露,可我们是怎么做的?
年华似水,岁月如梭。现在的我长大了,却正处叛逆期,母亲为我操碎了心。母亲头上的发丝有多少是因我而白;母亲手上的口子有多少是因我而裂;母亲眼角的皱纹有多少是因我而长?我常和同学出去玩,一玩就是一整天,却不曾看见身后的母亲倚门相望;我脾气不好,常常乱发脾气,却不曾看见母亲眼角装满泪水;我成绩一般,却忘记了母亲夜夜为我辅导。
妈妈如果我是小船,那您就是柔和的风,用您无尽的爱伴我在知识的海洋中畅游;如果我是烛光,那您便是红色的蜡烛,用您的一生是我尽情燃烧;如果我是一盆植物那您就是温暖的阳光,照耀我成长。
母爱似水,水般温柔,母爱是一首诗,诗未曾写完,泪水已将字迹浸泡模糊。我今生今世走不出您的爱意。