你有一支蒲公英你紧紧地攥着它生怕别人夺去。可是一阵狂风突然刮来,一个个小小的降落伞,被风硬生生地从茎上掠走。你望着漫天的小小伞兵,茫然着。
你有一个好朋友,你尽自己一切力量珍惜他,把他紧紧地绑在心上,可是岁月无情的大手向你们伸来,一对无猜无忌的玩伴,被岁月硬生生地分离开。你看着自己未来的路,茫然着。
可是,无论你怎样挣扎反抗,都免不了被岁月的车轮推向无法回头的苦海。
分离,就是上帝为了磨练你的意志,把你的心剜下最柔软的一块,随随便便的丢弃。然后你捂着伤口,找遍天涯海角却再也找不回来,最后心力交瘁地想:我再也不会用心,再也不会爱。
大人们并不是戴着面具生活,而是他们完整的心被上帝一次一次地分割下来,直到最后只剩下那坚硬无比的冰山一角。大人们并不是没有感情,而是他们的感情都在一次次分离中哭干了、流尽了,他们再也不会滥用感情,再也不会去当那个伤害自己的人。
走走停停,来来回回。医生到底要经历多少次来不及说再见的离别?在这些幻影般的离别中,有些事变了,有些人,再也无法回来。你曾经回眸过来时的路吗?它再也不是那条来时的小道,再也不是从前的模样了。很多事情,能回忆,却已无法回头。儿时的欢愉至今还荡漾在心头,但那种最最纯粹的感情却已不可多得了。
也许,只有走过很多的路、经历无数次分离之后,我们才能够长大。所以,即使只是短暂的邂逅、短暂的相识也应该好好珍惜。毕竟那些遗落的时光我们已经无力追赶,能珍惜的,就只有眼下宝贵的流年。