他是僵尸中的另类,不是因为他沉默寡言,而是因为他想要做人,会哭,会笑,会疼,会爱。他的妈妈告诉他,只要他找到一个人,愿意嫁给他,而他能够一百天不吸人血,他就可以变成人。
拥有帅气外表的他很快就有了一份爱情,那是个有点温柔,有点柔弱的女生,但却有足够的勇气,在知道他是僵尸后,仍然呆在他的身边。他们找了一个人烟稀少的地方,开始了一百天禁血。第一天很顺利过去了,他一直在想变成人的生活。第二天,他变得暴躁,不过还好,女生没有受伤。第三天,他实在没办法忍受,对女生说,把我的牙拔去。女生知道他的愿望,所以努力让手不抖,用力拔去他的牙,看他的嘴鲜血淋漓,亲眼看到他的痛苦,他本来白皙的脸就像秉承了月光而变得更加苍白。
接下来的日子似乎好过了很多,转眼之间一百天过了大半,日子温馨而浪漫,他们很开心,是的,每过一天,他们就要多开心一分。九十五,九十六,九十七,地板上的正字已画了很多,再有三天,他们就可以结婚,可以成为世间最幸福的人。
最后一天,他们并排睡觉,天亮后,他们就可以真正成为恋人。他们慢慢地走在回女生的家的路上,太阳慢慢出来了,女生发现,他的手显的很灼烫,问他怎么了,他说没事。女孩的笑一遍一遍的被印在他的脑海中。太阳整个出来了,直射大地,而他变得越来越淡。
他知道,妈妈骗了他,只要他去吸一个人的血,他就可以离开了。也许因为他本是僵尸,他的獠牙慢慢长出来了,很淡很淡,女生笑颜如花,没有注意他的变化。清晨的路上是没什么人的,诺长的路上只有他们两个人。
他可以咬她吗?当然不可以,她是他爱的第一个人,与她在一起的日子是他长长的生命中唯一不孤独的日子。
结局已经被预告,他消失了。女孩觉得他一直在身边,所以努力活得开心,因为她是替他俩活的。